Last modified: 2022-08-23

Administrar roles

La página Roles le permite crear y administrar los roles asociados con su cuenta. Esta funcionalidad está disponible para los administradores (o para cualquier rol que tenga los permisos apropiados).

Un rol consta de un conjunto de permisos. Una vez creado un rol, se puede asignar a usuarios individuales, permitiéndoles acceder a la funcionalidad OneSpan Sign que necesitan.

Si desea migrar los roles y permisos que definió en su cuenta de espacio aislado a su cuenta de producción, OneSpan Sign creó una pequeña aplicación Java que puede hacerlo por usted. Para obtener más información, consulte nuestra Herramienta de copia de roles y permisos.

Para acceder a la página Roles:

  • Haga clic en Administrador > Roles.

En la página Roles se muestran las siguientes columnas:

  • Nombre del rol: muestra una lista de todos los roles asociados a la cuenta.
  • Descripción: proporciona una breve descripción de cada rol.
  • Estado: muestra el estado actual de la cuenta del rol, como Activado o Desactivado. Un rol desactivado no se puede agregar a un usuario.

Puede realizar las siguientes acciones desde la página Roles. Tenga en cuenta que algunas de estas acciones solo se pueden realizar en los roles que agregó a la cuenta.

OneSpan Sign admite tres roles predefinidos que no se pueden modificar ni eliminar (Gerente, Administrador, Remitente). También admite un número ilimitado de roles personalizados. Tenga en cuenta que el administrador de una cuenta maestra puede crear roles personalizados en ese nivel de cuenta superior y hacer que se propaguen automáticamente a todas las subcuentas de esa cuenta; tales "roles globales" evitan que los administradores tengan que crear el mismo rol repetidamente en varios niveles. En la página Roles: (1) aparece un ícono de globo junto a un rol global; (2) aparece un ícono de globo con un bloqueo superpuesto junto a un rol predefinido; (3) no aparece ningún ícono junto a un rol local personalizado.

Buscar un rol

Para buscar un rol asociado a su cuenta:

  • Escriba el nombre del rol en el cuadro Buscar y haga clic en Volver. A medida que escriba, la lista de roles se filtrará a aquellos que coincidan con su término de búsqueda.

Agregar un rol a su cuenta

Para agregar un nuevo rol a su cuenta:

  1. Haga clic en Agregar y escriba el nombre y la descripción del rol. También puede especificar si el rol debe ser activado de inmediato.
  2. Haga clic en Agregar Permisos. Aparece una lista de todos los permisos posibles.
  1. Seleccione todos los permisos que desee agregar al rol. Para obtener más información sobre los permisos, consulte Descripciones de los permisos.
  2. Haga clic en Agregar.
  3. Haga clic en Guardar.

Descripciones de los permisos

Los siguientes permisos se pueden aplicar a los roles para proporcionar acceso a varias funciones de su cuenta.

Para ver qué permisos se han asignado a un rol concreto, seleccione el rol. Un panel de Detalles del rol proporcionará información adicional sobre el rol, incluida una lista de todos sus permisos.

No se aplican todas las funciones

  • Los permisos que usted ve reflejan las funciones activadas para su cuenta. Es posible que no pueda seleccionar algunos de los permisos enumerados aquí.
  • Ningún usuario puede cambiar sus propios permisos.

Permisos disponibles

Permiso Descripción
Permisos del administrador de remitente
Notificación de eventos Con este permiso, el remitente puede ver la interfaz de Notificación de eventos de su cuenta. Los integradores pueden usar esta interfaz para solicitar una notificación automática de eventos que afecten a la cuenta.
Campos personalizados Con este permiso, el remitente puede crear y administrar Campos personalizados .
Detalles de facturación de la cuenta de suscripción

Con este permiso, el remitente puede ver la página Suscripción, que contiene los detalles de facturación de su cuenta.

Informes Con este permiso, el remitente puede ver el menú Informes en la barra de navegación y, por lo tanto, acceder a los informes sobre su cuenta.
Administración de usuario Con este permiso, el remitente puede administrar los usuarios asociados a su cuenta.
Roles Con este permiso, el remitente puede administrar los roles asociados a su cuenta.
Configuración de seguridad:

Con este permiso, el remitente puede especificar una política de contraseñas para su cuenta.

Personalización

Con este permiso, el remitente puede cambiar la marca de la Signer Experience de varias maneras importantes.

Notario

Con este permiso, un remitente puede activar la función de Notario electrónico en la cuenta de un notario. Esta función permite al notario firmar electrónicamente y certificar los documentos en una "transacción notariada".

Acceso a la API Con este permiso, un remitente puede permitir que los clientes se comuniquen con OneSpan Sign desde su propio sistema a través de llamadas a la API REST.
Administración de datos

Con este permiso, el remitente puede especificar cuánto tiempo se conservarán las transacciones en varios estados en un servidor de OneSpan Sign.

Administración de subcuenta Con este permiso, el remitente puede crear y personalizar subcuentas en su cuenta.
Permisos de grupo
Administración de firma de grupo (grupos de correo electrónico de la IU del remitente) Con este permiso, el propietario o gerente de una cuenta puede administrar grupos en su cuenta.
Permisos de formulario y formato
Compartir formulario Con este permiso, un remitente puede poner sus formularios a disposición de otros usuarios en su cuenta.
Compartir formato Con este permiso, un remitente puede poner sus formatos a disposición de otros usuarios en su cuenta.
Permisos de transacción
Transacción Con este permiso, el firmante puede crear, ver y editar transacciones.
Opción de cambio de firmante

Con este permiso, un firmante puede delegar sus responsabilidades de firma a otra persona.

Visibilidad de la transacción para delegados

Este permiso determina qué transacciones puede ver un delegado en la cuenta que se le delegó administrar. Si un delegado tiene este permiso, puede ver todas las transacciones en esa cuenta. Si un delegado no tiene este permiso, solo podrá ver las transacciones que durante el periodo de su delegación estén en borrador, en curso o completadas. Nota: La Administración empresarial no puede activar ni desactivar la capacidad de Delegación de ningún usuario.

Firma en persona: Con este permiso, el remitente puede utilizar la función de Firma en persona en una transacción.

Activar, desactivar o eliminar un rol

Para desactivar temporalmente un rol que se agregó a una cuenta, marque la casilla junto a él y, a continuación, haga clic en Desactivar.

Para volver a activar un rol desactivado, marque la casilla junto a él y luego haga clic en Activar.

Para eliminar permanentemente un rol de una cuenta, marque la casilla junto a él y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Was this information helpful?
X