Last modified: 2022-08-23

Administrar usuarios

La página Usuarios le permite administrar los usuarios asociados con su cuenta. Esta funcionalidad está disponible para los administradores (o para cualquier rol que tenga los permisos apropiados).

La página Usuarios reemplaza a la página Remitentes si se activaron los Roles y permisos. Esta opción es una configuración administrativa y se puede activar contactando con nuestro Equipo de asistencia.nuestro Equipo de asistencia.

Para acceder a la página Usuarios, haga clic en Administrador > Usuarios.

En la página Usuarios se muestran las siguientes columnas:

  • Nombre: muestra el nombre y los apellidos del usuario.
  • Correo electrónico: muestra la dirección de correo electrónico del usuario.
  • Estado: muestra el estado actual de la cuenta del usuario, como Activado o Desactivado. Si el usuario aún no aceptó su invitación para unirse a la cuenta, su Estado se muestra como Pendiente.

Desde la página Usuarios se pueden realizar las siguientes acciones. Tenga en cuenta que algunas de las siguientes acciones están disponibles para todos los usuarios, pero no todas:

Buscar un usuario

Para buscar a un usuario asociado a su cuenta:

  1. Haga clic en Administrador > Usuarios.
  2. Escriba sus criterios en el campo de búsqueda y haga clic en la lupa.

Invitar a un nuevo usuario a unirse a su cuenta

Para invitar a un nuevo usuario a unirse a su cuenta:

  1. Haga clic en Administrador > Usuarios.
  2. Haga clic en Agregar y escriba el nombre y la dirección de correo electrónico del usuario.
  3. Seleccione un Rol para asignar al usuario.
  4. Haga clic en Guardar.
    El usuario agregado recibirá una invitación por correo electrónico para unirse a su cuenta. Cuando el usuario haga clic en el vínculo Registrar su cuenta en el correo electrónico de invitación, se abrirá la página Registrar una cuenta en el navegador.

Con respecto a los correos electrónicos existentes
Si intenta agregar un usuario utilizando una dirección de correo electrónico que ya existe en la cuenta, el sistema actualizará en su lugar los roles del usuario existente mediante los roles que se enumeran en el panel Agregar usuario recién abierto. Significa que, si no se definen roles en este panel, se eliminarán todos los roles existentes para el usuario.

Activar, desactivar o eliminar la cuenta de un usuario

Los usuarios que se agregaron a una cuenta pueden desactivar sus cuentas seleccionando la casilla de verificación del usuario y haciendo clic en Desactivar. Para volver a activar el usuario, simplemente seleccione su casilla de verificación y haga clic en Activar.

Para eliminar a un usuario de una cuenta, seleccione al usuario y haga clic en Eliminar. Esta acción no se puede revertir.

Restablecer la contraseña de un usuario

Como administrador, puede restablecer la contraseña de un usuario. Esta acción no se puede deshacer.

Para restablecer la contraseña de un usuario, seleccione al usuario y haga clic en Restablecer contraseña. Se enviará un correo electrónico de restablecimiento de contraseña al usuario seleccionado, que lo llevará a la pantalla de restablecimiento de contraseña.

Agregar y eliminar roles de un usuario

Agregar un rol a un usuario significa que le otorga acceso a la información o funcionalidad necesaria para que esta persona haga su trabajo en OneSpan Sign.

Para agregar un rol a un usuario:

  1. Haga clic en Administrador > Usuarios.
  2. Haga clic en los puntos suspensivos (...) a la derecha del nombre de usuario y seleccione Editar.
    En la sección Roles se puede ver una lista de los roles que se asignan actualmente al usuario.
  3. Haga clic dentro del campo Buscar. Aparecerá una lista de Roles disponibles. Para filtrar la lista, puede empezar a escribir el nombre de un rol. Para obtener la descripción de un rol, incluida una lista de permisos asociados con el Rol, haga clic en el ícono de Ayuda (?).
  4. Seleccione el Rol que desea asignar al usuario.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Repita para cada Rol que le gustaría asignar al usuario.

Para eliminar un rol de un usuario: 

Eliminar un rol de un usuario significa que elimina el acceso a cierta información o funcionalidad en OneSpan Sign. La cuenta del usuario seguirá activa.

  1. Haga clic en Administrador > Usuarios.
  2. Haga clic en los puntos suspensivos (...) a la derecha del nombre de usuario y seleccione Editar. En la sección Roles se puede ver una lista de los roles que se asignan actualmente al usuario.
  3. Haga clic en el ícono de eliminar junto al Rol que desea eliminar del usuario.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Repita para cada Rol que desee eliminar del usuario.
Was this information helpful?
X