Last modified: 2022-08-23

Gestion des rôles

La page Rôles vous permet de créer et de gérer les rôles associés à votre compte. Cette fonctionnalité est disponible pour les administrateurs (ou pour tout rôle disposant des autorisations appropriées).

Un rôle consiste en un ensemble de autorisations. Une fois le rôle créé, il peut être attribué à des utilisateurs individuels, leur permettant ainsi d'accéder aux fonctionnalités de OneSpan Sign dont ils ont besoin.

Si vous cherchez à migrer les rôles et les autorisations que vous avez définis dans votre compte Sandbox vers votre compte Production, OneSpan Sign a créé une petite application Java qui peut le faire pour vous. Pour obtenir plus d'informations, consultez notre outil de copie des rôles et des autorisations.

Pour accéder à la page Rôles :

  • Cliquez sur Admin > Rôles.

La page Rôles affiche les colonnes suivantes :

  • Nom du rôle : Affiche une liste de tous les rôles associés au compte.
  • Description : Fournit une brève description de chaque rôle.
  • Statut : Affiche le statut actuel du compte du rôle, tel que Activé ou Désactivé. Un rôle qui est désactivé ne peut pas être ajouté à un utilisateur.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes à partir de la page Rôles. Notez que certaines de ces actions ne peuvent être effectuées que sur les rôles que vous avez ajoutés au compte.

OneSpan Sign prend en charge trois rôles prédéfinis qui ne peuvent être ni modifiés ni supprimés (Gestionnaire, Admin, Expéditeur). Il prend également en charge un nombre illimité de rôles personnalisés. Notez que l'administrateur d'un compte principal peut créer des rôles personnalisés à ce niveau de compte supérieur, et les faire propager automatiquement à tous les sous-comptes de ce compte - ces « rôles globaux » évitent aux administrateurs de devoir créer le même rôle à plusieurs reprises à plusieurs niveaux. À la page Rôles : (1) une icône globe apparaît à côté d'un rôle global; (2) une icône globe avec un cadenas superposé apparaît à côté d'un rôle prédéfini; (3) aucune icône n'apparaît à côté d'un rôle local personnalisé.

Rechercher un rôle

Pour rechercher un rôle associé à votre compte :

  • Tapez le nom du rôle dans la zone de recherche, puis cliquez sur Retour. Au fur et à mesure que vous tapez, la liste des rôles sera filtrée pour ne retenir que ceux qui correspondent à votre terme de recherche.

Ajout d'un rôle à votre compte

Pour ajouter un nouveau rôle à votre compte :

  1. Cliquez sur Ajouter, puis tapez le nom et la description du rôle. Vous pouvez également spécifier si le rôle doit être immédiatement activé.
  2. Cliquez sur Ajouter des autorisations. Une liste de toutes les autorisations possibles apparaît.
  1. Sélectionnez toutes les autorisations que vous souhaitez ajouter au rôle. Pour en savoir plus sur les autorisations, consultez la section Descriptions des autorisations
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Descriptions des autorisations

Les autorisations suivantes peuvent être appliquées aux rôles pour donner accès à diverses fonctionnalités de votre compte.

Pour voir quelles autorisations ont été attribuées à un rôle particulier, sélectionnez ce rôle. Un volet Détails du rôle fournira des informations supplémentaires sur le rôle, y compris une liste de toutes ses autorisations.

Toutes les caractéristiques ne s'appliquent pas

  • Les autorisations qui vous sont visibles reflètent les fonctionnalités activées pour votre compte. Il se peut que vous ne puissiez pas sélectionner certaines des autorisations énumérées ici.
  • Aucun utilisateur ne peut modifier ses propres autorisations.

Autorisations disponibles

Autorisation Description
Autorisations admin de l'expéditeur
Notification d'événement Cette autorisation permet à un expéditeur de visualiser l'interface des notifications d'événements de son compte. Les intégrateurs peuvent utiliser cette interface pour demander une notification automatique des événements qui concernent le compte.
Champs personnalisés Cette autorisation permet à un expéditeur de créer et de gérer des Champs personnalisés.
Détails de facturation du compte de facturation

Cette autorisation permet à un expéditeur de consulter la page Abonnement, qui contient les détails de facturation de son compte.

Rapports Cette autorisation permet à un expéditeur d'afficher le menu Rapports dans la barre de navigation, et donc d'accéder aux rapports concernant son compte.
Gestion des utilisateurs Cette autorisation permet à un expéditeur de gérer les utilisateurs associés à son compte.
Rôles Cette autorisation permet à un expéditeur de gérer les rôles associés à son compte.
Paramètres de sécurité

Cette autorisation permet à un expéditeur de spécifier une politique de mot de passe pour son compte.

Personnalisation

Cette autorisation permet à un expéditeur de donner une nouvelle image de marque à l'entreprise Signer Experience de plusieurs manières puissantes.

Notaire

Cette autorisation permet à un expéditeur d'activer la fonction e-Notary sur le compte d'un notaire. Cette fonction permet au notaire de signer électroniquement et d'authentifier des documents dans le cadre d'une « transaction notariée ».

Accès à l'API Cette autorisation permet à un expéditeur de permettre aux clients de communiquer avec OneSpan Sign depuis leur propre système via des appels d'API REST.
Gestion des données

Cette autorisation permet à un expéditeur de spécifier combien de temps les transactions dans différents états seront conservées sur un serveur OneSpan Sign.

Gestion des sous-comptes Cette autorisation permet à un expéditeur de créer et de personnaliser des sous-comptes sur son compte.
Autorisations de groupe
Gestion de la signature de groupe (groupes de courriels Sender UI) Cette autorisation permet à un propriétaire ou à un gestionnaire de compte de gérer les groupes sur son compte.
Autorisations relatives aux modèles et aux mises en page
Modèle de partage Cette autorisation permet à un expéditeur de mettre ses modèles à la disposition des autres utilisateurs de son compte.
Mise en page de partage Cette autorisation permet à un expéditeur de mettre ses mises en page à la disposition des autres utilisateurs de son compte.
Autorisations de transaction
Transaction Cette autorisation permet à un signataire de créer, visualiser et modifier des transactions.
Option de changement de signataire

Cette autorisation permet à un signataire de déléguer ses responsabilités de signature à une autre personne.

Visibilité des transactions pour les délégués

Cette autorisation détermine les transactions qu’un délégué peut voir sur le compte qu’il a été chargé de gérer : Si un délégué a cette autorisation, il peut voir toutes les transactions sur ce compte. Si un délégué n’a pas cette autorisation, il ne peut voir que les transactions qui, pendant la période de sa délégation, sont en projet, en cours ou terminées. Remarque : L’administration d’entreprise ne peut pas activer ou désactiver la capacité de délégation d’un utilisateur.

Signature en personne Cette autorisation permet à un expéditeur d'utiliser la fonction de signature en personne pour une transaction.

Activation, désactivation ou suppression d'un rôle

Pour désactiver temporairement un rôle qui a été ajouté à un compte, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Désactiver.

Pour réactiver un rôle désactivé, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Activer.

Pour supprimer définitivement un rôle d'un compte, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Supprimer.

Was this information helpful?
X