Last modified: 2024-06-07

Gestion des utilisateurs

La page Utilisateurs vous permet de gérer les utilisateurs associés à votre compte. Cette fonctionnalité est disponible pour les administrateurs (ou pour tout rôle disposant des autorisations appropriées).

La page Utilisateurs remplace la page Expéditeurs si l'option Rôles et autorisations a été activée. Cette option peut être activée en contactant notre équipe de soutien.

Pour accéder à la page Utilisateurs :

  • Cliquez sur Admin > Utilisateurs.

La page Utilisateurs affiche les colonnes suivantes :

  • Nom : Affiche le nom et le prénom de l'utilisateur.
  • Courriel : Affiche l'adresse courriel de l'utilisateur.
  • Statut : Affiche le statut actuel du compte de l'utilisateur, tel que Activé ou Désactivé. Si l'utilisateur n'a pas encore accepté l'invitation à rejoindre le compte, son statut est affiché comme En attente.

La page Utilisateurs permet d'effectuer les actions suivantes :

Chaque utilisateur peut accéder à certaines des actions ci-dessus, mais tous les utilisateurs ne peuvent pas accéder à toutes ces actions.

Recherche d'un utilisateur

Pour rechercher un utilisateur dans votre compte :

  1. Cliquez sur Admin > Utilisateurs.
  2. Saisissez vos critères dans le champ de recherche, puis cliquez sur la loupe.

Invitation d'un nouvel utilisateur à rejoindre votre compte

Pour inviter un nouvel utilisateur à rejoindre votre compte :

  1. Cliquez sur Admin > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Ajouter, puis tapez le nom et l'adresse courriel de l'utilisateur.
  3. Sélectionnez un rôle à attribuer à l'utilisateur
  4. Cliquez sur Enregistrer.

L'utilisateur ajouté recevra une invitation par courriel à rejoindre votre compte. Lorsqu'il clique sur le lien Enregistrer votre compte dans son courriel d'invitation, la page Enregistrement du compte s'ouvre dans son navigateur.

Si vous essayez d'ajouter un nouvel utilisateur en saisissant une adresse électronique déjà existante dans le compte, le système mettra à jour les rôles de l'utilisateur existant associé. Cette mise à jour utilisera les rôles répertoriés dans le volet Ajouter un utilisateur récemment ouvert. Si aucun rôle n'est répertorié dans ce volet, tous les rôles de l'utilisateur existant seront supprimés.

Désactivation, réactivation ou suppression d'un utilisateur

Une fois qu'un utilisateur a été ajouté à votre compte, vous pouvez désactiver, réactiver ou supprimer son association avec le compte.

Pour désactiver un utilisateur dans votre compte :

  • Cochez la case de l'utilisateur, puis cliquez sur Désactiver.

Pour réactiver un utilisateur désactivé :

  • Cochez la case de l'utilisateur, puis cliquez sur Activer.

Pour supprimer un utilisateur de votre compte :

  • Cochez la case de l'utilisateur, puis cliquez sur Supprimer.

  • Cette action de suppression est irréversible. Un compte d'utilisateur ne peut être supprimé que si toutes les transactions, modèles et mises en page associés à ce compte ont déjà été supprimés.

Réinitialisation du mot de passe d'un utilisateur

En tant qu'administrateur, vous pouvez réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur. Cette action ne peut être annulée.

Pour réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur :

  • Sélectionnez l'utilisateur, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

L'utilisateur recevra un courriel qui l'invitant à Réinitialiser le mot de passe.

Attribution de rôles à un utilisateur

L'attribution d'un rôle à un utilisateur lui donne un ensemble d'autorisations qui détermine les actions OneSpan Sign qu'il peut effectuer.

Un utilisateur ne peut pas mettre à jour son propre rôle.

Pour attribuer des rôles à un utilisateur :

  1. Cliquez sur Admin > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur les points de suspension (...) à droite du nom de l'utilisateur, puis sélectionnez Modifier. Les rôles actuellement attribués à l'utilisateur apparaissent dans la section Rôles.
  3. Cliquez dans le champ de recherche. Une liste des rôles disponibles apparaît. Pour filtrer la liste, vous pouvez commencer à taper le nom d'un rôle. Pour afficher la description d'un rôle (y compris les autorisations associées), cliquez sur l'icône d'aide (?).
  4. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.

Suppression de rôles d'un utilisateur

La suppression d'un rôle d'utilisateur réduit l'ensemble des OneSpan Sign actions qu'il peut effectuer. Son compte utilisateur restera néanmoins actif.

Pour supprimer les rôles d'un utilisateur : 

  1. Cliquez sur Admin > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur les points de suspension (...) à droite du nom de l'utilisateur, puis sélectionnez Modifier. Les rôles actuellement attribués à l'utilisateur apparaissent dans la section Rôles.
  3. Cliquez sur l'icône Supprimer à côté d'un rôle que vous souhaitez retirer à l'utilisateur.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque rôle que vous souhaitez retirer à l'utilisateur.

Affectation de délégués

Pour supprimer l'affectation d'un délégué pour un utilisateur : 

  1. Cliquez sur Admin > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'ellipse (...) à droite du nom de l'utilisateur et sélectionnez Affecter des délégués.
  3. Sélectionnez le délégué que vous souhaitez utiliser. Si votre délégué ne figure pas dans la liste, cliquez sur Ajouter un délégué pour ouvrir un écran de recherche.
  4. Choisissez votre délégué dans la liste déroulante des délégués de votre compte. Cette liste ne comprendra ni vous ni aucun de vos délégués existants.
  5. Saisissez une date de début et une date de fin pour la délégation (p. ex. : le premier et le dernier jour de vos vacances).
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Si vous souhaitez que votre délégué reçoive une copie de tous les courriels de notification relatifs aux transactions futures, faites glisser le commutateur à bascule Envoyer une copie de tous les courriels aux délégués pour l'activer. Les copies des courriels cesseront à la fin de la période de délégation.

Dans les cas où un compte a été verrouillé, les administrateurs et les gestionnaires peuvent désormais affecter des délégués à ce compte. Ceci est utile si, par exemple, un utilisateur a quitté l'entreprise.

Was this information helpful?
X